Обама опередил Ромни в ключевых штатах

Действующий президент США демократ Барак Обама в последние перед выборами дни опережает республиканца Митта Ромни в большинстве так называемых неопределившихся штатов, свидетельствуют данные опросов нескольких социологических и информационных служб.

Избиратели восьми "колеблющихся" штатов (Колорадо, Флориды, Айовы, Мичигана, Невады, Нью-Гемпшира, Огайо и Виргинии), которые на разных выборах поддерживают то демократов, то республиканцев, фактически определят исход президентских выборов, которые пройдут в США во вторник, 6 ноября.

"Несколько опросов показывают лидерство Обамы в ключевых штатах. С небольшим отрывом он опережает Ромни в Огайо, Флориде, Виргинии, Айове, Колорадо, Мичигане, Неваде и Нью-Гэмпшире", - сообщает газета USA Today в пятницу вечером.

При этом издание отмечает, что один из опросов, проведенный Reuters и Ipsos, показывает более сильные позиции Ромни в Колорадо. Еще один опрос - службы Rasmussen - демонстрирует равные позиции кандидатов в Огайо.

Ромни необходимо выиграть выборы в подавляющем большинстве этих штатов и в обязательном порядке - в Огайо, без победы в этом штате ни один республиканец не становился президентом. Между тем Барак Обама укрепил свои позиции после урагана "Сэнди", обрушившегося на США на этой неделе. Президент прервал кампанию и принялся лично руководить ходом восстановительных работ, заслужив похвалу от видных республиканцев - губернатора Нью-Джерси Криса Кристи и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.