Ройзман сообщил о блокировке счетов "Города без наркотиков" в двух банках

Расчетные счета фонда "Город без наркотиков" в Уральском банке реконструкции и развития и банке "Нейва" (Новоуральск) были заблокированы, сообщил глава фонда Евгений Ройзман в пятницу.

"Сегодня заблокировали наши расчетные счета в двух банках – "Нейва" и УБРиР. Я полагал, что нам еще на месяц хватит денег и мы продержимся. Все усложнилось", - написал Ройзман в своем блоге в "Живом журнале".

Комментариями банков "РИА Новости" пока не располагает.

Ройзман также сообщил, что 12 декабря арбитражный суд рассмотрит иск правительства Свердловской области о выселении фонда "Город без наркотиков" из помещения, расположенного в Екатеринбурге по адресу: улица Белинского, д. 19.

"Этот адрес здесь знают все и идут сюда со всеми проблемами. Мы в этом помещении провели 13 лет, и теперь они пытаются нас выселить", - написал глава фонда.

В августе 2011 г. администрация Свердловской области предоставила фонду здание на Белинского в безвозмездное пользование до 2020 г., таким образом освободив фонд от арендной платы. В октябре 2012 г. распорядительная дирекция Министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) подала в суд иск с требованием о признании договора незаключенным. Министерство требует от фонда освободить здание.

Правоохранительные органы региона ранее возбудили три уголовных дела, связанных с деятельностью "Города без наркотиков". Это дело о гибели пациентки фонда Татьяны Казанцевой, которая, по данным следствия, добровольно находилась на реабилитации. Казанцева была госпитализирована с высокой температурой и скончалась в больнице.

Еще одно уголовное дело - о незаконном лишении свободы наркоманов на территории "Города без наркотиков". Сейчас эти два дела уже соединены в одно производство. Третье дело было возбуждено по статье "Побои" по заявлению бывшего пациента фонда. В пятницу в офисе "Города без наркотиков" и в мужском реабилитационном центре, а также дома у руководителей фонда прошли обыски.