Лукашенко посоветовал России забить "болт" на "акт Магнитского"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что России не стоит бояться "списка Магнитского" (законопроект о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских конгрессменов, к нарушениям прав человека), принятого сенатом США на прошлой неделе.

"Зачем России бояться какого-то Магнитского? Россия — самодостаточная страна. России нужно ногой топнуть, забить "болт" на этих демократических страдальцев", — заявил Лукашенко во вторник в Минске, встречаясь с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в рамках форума европейских и азиатских медиа, организованного "РИА Новости".

Лукашенко посоветовал российским чиновникам "не возить деньги в Америку". "Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет колотить, как в лихорадке", — сказал Лукашенко. По его мнению, России больше следует переживать за Белоруссию, Украину и Казахстан, чтобы жить вместе. "А они (Запад) к нам приползут", — отметил он. "Запад пол-Ирака разбомбили, уничтожили всю арабскую дугу, и они про какого-то Магнитского говорят", — подчеркнул белорусский президент.