Московская Хельсинкская группа нашла в России деньги на продолжение работы

Московская Хельсинкская группа обеспечена деньгами на весь 2013 г. — в фонд правозащитной организации удалось собрать 2,5 млрд руб., сообщила "РИА Новости" глава МХГ Людмила Алексеева.

В конце ноября Московская Хельсинкская группа обратилась к россиянам с просьбой оказать материальную помощь после того, как она лишилась финансовой поддержки из-за рубежа в связи с принятием в России нового закона об НКО. Как говорилось в объявлении на сайте организации, все собранные средства будут направлены на продолжение деятельности МХГ.

"Вчера очень хороший концерт Юрия Шевчука был в нашу поддержку. Мы как раз сегодня подсчитали, мы собрали два с половиной миллиона рублей. Этого нам хватит на содержание офиса, на бухгалтера и на все, что полагается зарегистрированной группе на весь следующий год", — рассказала Алексеева.

"Мы сами очень рады и не ожидали такого. Если будут дальнейшие пожертвования, то это уже будут деньги на программы, прежде всего, конечно, на квалифицированных юристов, чтобы отвечать на обращения граждан", — отметила она.

Ранее правозащитница сообщала, что миллиардер Михаил Прохоров пожертвовал в фонд МХГ 1 млн руб.