Прохоров предложил вернуть выходной в День Конституции

Миллиардер, основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров предложил посвятить 2013-й год борьбе за защиту Конституции РФ и восстановить общегосударственный выходной день 12 декабря, в День Конституции. Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ.

"Партия "Гражданская платформа" объявляет 2013-й год "Годом защиты Конституции". Для начала мы предлагаем восстановить общегосударственный выходной день 12 декабря - как день пропаганды заложенных в Конституции ценностей. Как день, когда каждый сможет вспомнить о своих правах и обязанностях. Когда народ сможет напоминать власти о ее обязательствах перед ним", - написал он.

При этом Прохоров отметил, что никто не предлагает увеличивать число выходных в году, а убрать один из уже существующих праздников. В качестве примера Прохоров предлагает убрать из списка красных дат календаря День народного единства 4 ноября.

"Мы начинаем борьбу за то, чтобы все пункты Основного закона реально исполнялись в России. Защита Конституции должна стать главной задачей соратников нашей партии, всех неравнодушных сограждан. Короче, всех, кто хочет настоящих перемен и готов в них участвовать", - заключил миллиардер.

В среду в России отмечается День Конституции Российской Федерации. Этот день был выходным до 2005 г.