Адмиралу Высоцкому и генералу Макарову предложили вернуться в армию

Бывший главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий и бывший командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Сергей Макаров могут вернуться на военную службу. Об этом "РИА Новости" сказал высокопоставленный источник в Минобороны. Об этом же утром в понедельник написала "Независимая газета". Предложение вернуться было сделано генералам в декабре 2012 г. новым руководством Генштаба.

Высоцкий был уволен с должности в мае 2012 г. и с тех пор находился в распоряжении министра обороны. По сведению источника "РИА Новости", его отставка была связана с нежеланием переводить главный штаб флота в Петербург из Москвы. Макаров уволился со службы в январе 2010 г., он может вернуться в армию только в качестве госслужащего, так как он достиг предельного возраста нахождения на военной службе — 60 лет, сказал источник "РИА Новости". Высоцкому же предложили должность замначальника Генштаба.

"Независимая газета" писала о возможном возвращении в армию Макарова и бывшего командующего 58-й армией генерал-лейтенанта Анатолия Хрулева.