Магомедов доволен результатами своей работы на посту главы Дагестана

Магомедсалам Магомедов, в понедельник ушедший в отставку с поста главы Дагестана, заявил, что удовлетворен результатами работы в администрации республики.

"Мне не стыдно за то время, когда я руководил республикой", - заявил Магомедов на брифинге в понедельник.

Он отметил, что в Дагестане, в частности в экономике и в вопросе консолидации общества, произошел ряд позитивных изменений, которые должны быть продолжены следующим главой республики.

В понедельник президент Владимир Путин досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова. Магомедов назначен замруководителя администрации президента России. Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, круг его обязанностей определится в ближайшие дни. Врио руководителя Дагестана назначен депутат Госдумы от «Единой России» Рамазан Абдулатипов.

О возможной отставке Магомедова и назначении Абдулатипова еще на прошлой неделе «Ведомостям» сообщили источник в дагестанском правительстве и чиновник Кремля. Последней каплей, переполнившей чашу терпения федерального центра, стало убийство 15 января верховного судьи Магомеда Магомедова, которое стало очередным доказательством, что ситуация в сфере безопасности в республике оставляет желать лучшего. Об этом «Ведомостям» сказал источник, близкий к республиканскому руководству. Среди других поводов для недовольства Магомедовым собеседники издания называли его высокий антирейтинг у населения, высокую безработицу в регионе, а также невыполнение поручения президента по передаче в особую экономическую зону муниципальной земли для реализации проекта развития Каспийского прибрежного кластера.