Евгений Урлашов возглавит список "Гражданской платформы" на выборах в Ярославскую облдуму

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, арестованный по обвинению в вымогательстве взятки, возглавит список партии "Гражданская платформа" на выборах в Ярославскую областную думу, которые пройдут 8 сентября, в единый день голосования. Об этом заявил лидер партии Михаил Прохоров.

"У нашей партии сегодня день рождения. Правда, не очень радостно. Решение, которое сегодня принято, мужественное, политически взвешенное и по-человечески правильное", - сказал Прохоров на встрече с партактивом в воскресенье. Он добавил, что лично поддерживает это решение. "Лучшей поддержкой Жени Урлашова будет успешное выступление нашей партии на выборах", - сказал он. Прохоров отметил, что ожидает давления на активистов партии в ходе избирательной кампании.

Урлашова, члена "Гражданской платформы", одержавшего на выборах мэра победу над кандидатом-единороссом, задержали в ночь на среду. Урлашов и трое его подчиненных, по версии следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в размере 45 млн руб. Суд арестовал Урлашова до 2 сентября. Позднее стало известно, что против мэра возбуждено еще одно уголовное дело.

Михаил Прохоров ранее выступал с заявлением, что готов внести залог за освобождение Урлашова.