Глава Северной Осетии не исключил отзыва лицензии у Банка развития региона

Североосетинский Банк развития региона, испытывающий сложности с выдачей наличности, может быть закрыт и лишен лицензии, сообщил глава республики Таймураз Мамсуров. "Я думаю, все возможно (закрытие банка и отзыв лицензии), ситуация непростая. Судьба самого банка, как структуры, не волнует сейчас, главное, чтобы граждане получили свои возмещения зарплаты и пенсии", - сказал Мамсуров. По его словам, задержки с выплатами зарплат и пенсий возможны, но принимаются меры, чтобы этого не допустить.

Банк развития региона на протяжении двух недель испытывает сложности с выдачей наличных физическим лицам. Задержан и находится под домашним арестом председатель правления банка Сергей Доев. Сегодня следственное управление МВД по Северной Осетии заявило, что Доев подозревается в хищении из кассы банка более 300 млн руб. с использованием служебных полномочий. В отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение и растрата, совершенная в особо крупном размере).

За неделю до задержания Доева пресс-служба главы Северной Осетии распространила его интервью, в котором тот пояснял, что проблемы банка носят "психологический характер" и связывал их с паникой, поскольку физические лица снимали деньги даже с депозитов, по которым еще не наступил срок выплат. Он уточнил, что в банке размещены 70 000 вкладов.