Госдума досрочно прекратила полномочия депутата Бобракова по его просьбе

Госдума во вторник досрочно прекратила полномочия депутата-единоросса Алексея Бобракова, открыв тем самым возможность для получения мандата депутата Государственной думы экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Бобраков написал заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию с 16 января этого года. Ранее он сказал "Интерфаксу", что сдает мандат в связи с переходом на работу в правительство Челябинской области, поскольку ему поступило предложение от и.о. губернатора Бориса Дубровского.

Возможность передачи мандата этого депутата экс-губернатору Юревичу не исключил ранее секретарь Генсовета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

На утреннем заседании палаты лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил, что либерал-демократы будут категорически против, если мандат Бобракова будет передан экс-губернатору Челябинской области. "Правильно ли я понимаю, что вместо выбывающего депутата придет бывший губернатор Юревич? - спросил Жириновский. - Если это так, то мы категорически против - он плохо к нам относился, и надо расследовать его деятельность".