Режим ЧС введен в 15 районах Ростовской области из-за наплыва украинских беженцев

В 15 районах Ростовской области, граничащих с Украиной, из-за наплыва беженцев введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Соответствующее распоряжение подписал вечером в среду губернатор региона Василий Голубев, передает ИТАР-ТАСС.

О том, что будет введен режим ЧС, стало известно еще днем. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. По его словам, введение режима ЧС позволит привлечь дополнительные финансовые средства, в том числе от МЧС России, для обеспечения прибывающих беженцев.

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что в России готовы разместить в детдомах детей из юго-восточных регионов Украины.

"Мы готовы принять детдомовских детей из тех воюющих городов Украины, тем более что все детдома в граничащих с Украиной Ростовской, Белгородской и Воронежской областях заполнены наполовину", - заявил он журналистам.

Он сообщил, что украинские дети уже прибыли в подмосковный Серпухов, а одна из автоколонн с детьми сейчас находится на пути в Краснодарский край.

В Государственной пограничной службе Украины ранее заявили об отсутствии беженцев на границе с Россией и упрекнули российского детского омбудсмена Павла Астахова в распространении неправдивой информации о беженцах. "Госпогранслужба Украины сообщает, что на границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желание получить статус беженца в РФ", - говорится в комментарии погранведомства, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в среду.