Российской делегации в Фарнборо отказано в визах, посольство России ждет разъяснений

Посольство России в Великобритании запросило в МИДе страны разъяснения в связи с тем, что многие члены российской делегации, приезжающей на международный авиакосмический салон "Фарнборо Интернешнл - 2014", не получили британские визы.

"Посольство Российской Федерации в Великобритании выражает сожаление тем, что срывается приезд основной части российской делегации на международный авиакосмический салон "Фарнборо Интернешнл-2014", принимающей стороной которого является Великобритания", - говорится в сообщении пресс-службы посольства.

В дипмиссии отмечают, что для участия в переговорах на выставку планировалась поездка представителей Минпромторга, а также Роскосмоса, Росавиации, Государственной корпорации "Ростехнологии", ОАО "Корпорации "Иркут", ОАО "Рособоронэкспорт" и других компаний.

"Визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов, которые российская сторона доставила для демонстрации на международном авиасалоне "Фарнборо 2014", - подчеркивается также в сообщении.

В посольстве отметили, что это уже не первый случай, когда российские представители не смогли в этом году принять участие в международных выставках.

"Посольство Российской Федерации срочно нотой обратилось за соответствующими разъяснениями в Форин офис", - говорится в сообщении.