Рамзан Кадыров заявил о готовности оставить свою должность

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что не собирается держаться за свою должность и готов покинуть ее, если будет принято соответствующее решение.

«Я эту должность не просил. Я за эту должность никогда не цеплялся», – заявил Кадыров в интервью радиостанции «Говорит Москва». «Я просил и сегодня прошу, я с удовольствием готов оставить. У нас есть хорошая команда», – добавил он.

«Я говорю, я с удовольствием 20 раз просил, чтобы меня отпустили», – рассказал глава Чечни. «Я не цепляюсь за кресло. Быть главой республики - очень ответственная работа перед Всевышним, перед народом, перед президентом», - объяснил Кадыров. «Пока я здесь, я буду защищать права региона, права народа. Лучше я пострадаю, чем мой народ», - отметил он.

Также глава Чечни объяснил эмоциями свой призыв открывать огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных органов из других регионов, проводящим мероприятия на территории республики без уведомления местных силовых структур. «Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях», – рассказал Кадыров. «Мой советник мне тоже говорил: "Давайте разберемся, не спеши". Мы живем в правовом государстве... поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь», – отметил он.