В Переславском районе Ярославской области из-за пожаров введен режим ЧС

Из-за участившихся пожаров введен режим ЧС в Переславском районе Ярославской области. Там накануне сгорела целая деревня. В Некрасовском районе введен режим повышенной готовности, сообщили ТАСС в обладминистрации.

Режим ЧС позволит привлечь силы предприятий, задействовать технику для опашки, использовать средства регионального резервного фонда, объяснил на областной комиссии по чрезвычайным ситуациям председатель правительства региона Александр Князьков.

29 апреля в деревне Филипповское Переславского района сгорело 15 дачных домов. Один пострадавший госпитализирован с ожогом верхних дыхательных путей. Еще несколько построек уничтожено огнем в деревне Селезнево Нагорьевского поселения.

Князьков сообщил, что причину пожара в Переславском районе и объем ущерба установит пожарно-техническая комиссия. По предварительной информации, возгорание произошло из-за несанкционированного пала травы в поле.

По данным, предоставленным областным Гидрометеоцентром, в регионе установился второй класс пожарной опасности, с 7 мая ожидается его повышение. Указом губернатора с 29 апреля до 22 мая на территории области запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах.