Еврокомиссия подтвердила встречу по ассоциации Украина – ЕС 18 мая

Еврокомиссия подтверждает проведение 18 мая трехсторонних переговоров по имплементации торговой части соглашения об ассоциации Украины и ЕС, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

"Будет политическая встреча, где я буду председательствовать, 18 мая, с участием министров из Украины и России, чтобы посмотреть, как использовать гибкость соглашения, чтобы найти практическое решение в связи с беспокойством, выраженным Россией. Но это полноценное соглашение, и сегодня было единогласно заявлено, что соглашение должно вступить в силу 1 января следующего года", - сказала Мальмстрем на пресс-конференции по результатам встречи министров торговли ЕС и стран "Восточного партнерства".

Она заявила, что на встрече "будут присутствовать министр (Алексей) Улюкаев и министр иностранных дел Украины (Павел Климкин)". "Будет ли это окончательная встреча, или первая встреча, слишком рано говорить. Давайте сначала проведем встречу и найдем правильный путь вперед", - подчеркнула Мальмстрем (цитаты по "Прайму").

Ранее помощник Улюкаева сообщил "РИА Новости", что министр экономического развития 18 мая в Брюсселе примет участие в трехсторонней министерской встрече по вопросам имплементации экономической части соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Вступление этого раздела в силу было отложено в прошлом году до 1 января 2016 г.