Еще один фигурант дела о хищении средств Центра им. Хруничева помещен под домашний арест

Басманный суд поместил под домашний арест до 16 сентября Александра Островерха, фигуранта дела о хищении средств Центра им. Хруничева, до 16 сентября. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева. О такой мере пресечения ходатайствовал СКР.

Островерх - завкафедрой МАТИ им. К. Э. Циолковского. Также под домашним арестом с конца мая еще один фигурант дела - Дмитрий Дьяконов.

Дьяконов - владелец и гендиректор ЗАО «Экоправо», работавшего по договору с Центром им. Хруничева с 2007 по 2014 г. Еще один фигурант дела - бывший руководитель Центра им. Хруничева Владимир Нестеров.

По версии следствия, в 2007 г. Дьяконов как руководитель ЗАО «Экоправо» заключил с Центром Хруничева договор на оказание аудиторских и юридических услуг. От центра соглашение подписал Островерх. Фирма в 2007-2014 гг. должна была оказывать Центру им. Хруничева аудиторские и юридические услуги за 22 000 евро в месяц плюс 5% от сэкономленных благодаря консультациям расходов. По версии следствия, Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные. После перечисления средств "Экоправу" и их обналичивания Дьяконов делил их с Островерхом и Нестеровым, полагает следствие.