Адвокат Васильевой отверг возможность ее появления на улицах Москвы

Хасан-Али Бороков, адвокат осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, назвал «бредом» сообщение о том, что ее видели в центре Москвы на Патриаршьих прудах.

«Бред полнейший все это, и комментировать бред я не буду. Как законопослушный гражданин Васильева находится там, где определил суд», - заявил адвокат в интервью радиостанции «Коммерсант ФМ». Защитник добавил, что «все делается как положено по закону».

Ранее депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов направили во ФСИН запрос о местонахождении Васильевой. Уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову и СПЧ они попросили взять ситуацию на контроль.

Глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков сообщил «Интерфаксу» в пятницу, что Васильева, получившая пять лет колонии по приговору суда, этапирована в женскую колонию Владимирской области еще 23 июля.

«Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром», - сказал Цветков.

Таким образом Цветков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Евгения Васильева могла свободно гулять по Москве.

О том, что бывшая чиновница Минобороны находится в одном из учреждений ФСИН, сообщили «Интерфаксу» и в пресс-бюро ведомства.

Пресненский суд столицы 8 мая приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. По этому же делу осуждены на срок от трех с половиной до пяти лет лишения свободы предприниматели и бывшие военные чиновники Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев.