Дворкович: Решение об ответе на последние санкции Киева примет МИД

Российские ведомства проанализируют новые украинские санкции и подготовят предложения по ответным мерам, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Он добавил, что решение об ответных мерах будет принимать МИД. "Мы анализ проведем, коллегам представим", - цитирует вице-премьера "Интерфакс".

Во внешнеполитическом ведомстве России последнее решение Киева уже прокомментировали. "Вместо того чтобы нагнетать конфронтационную истерию в отношении России, международная общественность - в Москве, в Европе и США - ждет серьезного отношения к выполнению Киевом минских договоренностей", - заявил статс-секретарь, замминистра иностранных дел Григорий Карасин (цитата и синтаксис ТАСС). Дипломат отметил, что в настоящее время международные отношения становятся "все более сложными и многокомпонентными" и в этих условиях решение ключевых проблем современности "следует искать только совместными усилиями, предполагающими задействование потенциала как государства, так и гражданского общества". "Только так можно совладеть с безудержным желанием повелевать в мире, кроить власть в его регионах по своему усмотрению", - убежден он.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о вступлении в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении санкций против России. В санкционный список Киева вошло около четырех сотен человек и 90 юридических лиц из России и других стран. В черный список, в частности, попали "Аэрофлот", "Алмаз-Антей", Газпромбанк, а из СМИ - «Первый канал», НТВ, «Россия 24».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться