Порошенко рассказал о попытках России создать «альтернативную Европу»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью российского руководства является создание альтернативной Европы со своими ценностями.

"К сожалению, я не очень хочу комментировать речь премьер-министра [России] Медведева, но понятно, что перед нами стоят очень серьезные проблемы. Самая большая опасность для нас, для европейцев, - это альтернативная Европа. Европа с альтернативными принципами и ценностями", - сказал Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

По словам украинского президента, чертами такой Европы являются "нетолерантность, экстремизм, религиозный фанатизм". В этой ситуации, подчеркнул Порошенко, нужно бороться сообща, отстаивать европейские ценности.

Кроме того, президент Украины в ходе своего выступления в Мюнхене выразил несогласие с мнением, что в его стране идет гражданская война, назвав происходящее "агрессией".

Порошенко отметил, что в этой ситуации Украина борется не только за свою безопасность и независимость, а за безопасность всей Европы.