Собянин упразднит комиссию, устанавливающую тарифы на ЖКХ

В Москве будет упразднена Региональная энергетическая комиссия (РЭК), которая занималась установлением в городе тарифов на электроэнергию, водообеспечение, тепло-, газоснабжение, перевозки общественным и железнодорожным транспортом, а также определяла цены на подключение к инженерным сетям. Как сообщил "Интерфаксу" представитель горадминистрации, такое постановление подписал мэр Сергей Собянин.

"РЭК будет упразднена с 18 апреля. После функции и полномочия по установлению тарифов будут возложены на департамент экономической политики и развития Москвы", - сказал собеседник агентства. Ликвидационную комиссию РЭК возглавит Прохор Федоров, зампред РЭК.

"Интерфакс" напоминает, что с декабря РЭК Москвы руководит Роман Беззубик, его предшественник Павел Гребцов был уволен в начале декабря с госслужбы "в связи с переходом на другую работу". Врио председателя РЭК стал первый зампред комиссии Сергей Сасим. В феврале стало известно, что Гребцов и Сасим арестованы в связи с выявленными "злоупотреблениями должностными полномочиями на миллионы рублей".