Навальный сообщил о проверке прокуратурой деятельности ФБК

Прокуратура Москвы проводит проверку финансирования Фонда борьбы с коррупцией после публикации в The Washington Post об отношении российских мусульман к действиям ВКС России в Сирии, основанной на социологическом опросе, проведенном ФБК, сообщил оппозиционер Алексей Навальный.

Навальный опубликовал на своем сайте копию документа от прокуратуры Москвы, обращенного к директору ФБК Роману Рубанову, в котором говорится, что ведомство проводит проверку некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» в связи с обращением председателя Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемира Хуртаева.

«Вам надлежит явиться к 12.00 8 апреля для дачи объяснений и представить надлежащим образом заверенные копии документов некоммерческой организации за 2013-2015 гг. и I квартал 2016 г.», - говорится в документе.

В списке необходимых документов - копии статей в СМИ, в том числе публикация в The Washington Post под заголовком «Are Russia's 20 million Muslims seething about Putin bombing Syria?».

Кроме того, прокуратура требует предоставить сведения об источниках финансирования ФБК, в том числе о пожертвованиях и выделении грантов.

Навальный заявил, что никаких грантов фонд не получал и не получает.

«Единственный источник финансирования ФБК - пожертвования граждан России», - приводится на сайте высказывание Навального.