Герман Клименко считает незаконным контроль работодателя за телефонными разговорами сотрудников

Прослушивание работодателем разговоров сотрудников по мобильному телефону в офисах незаконно даже для предприятий с секретностью, считает советник президента во вопросам интернета Герман Клименко. Как передает ТАСС, он заявил это в эфире радио «Говорит Москва». «Безусловно, работодатель хочет знать о своем сотруднике все, особенно на тех предприятиях, где существует секретность или коммерческие тайны, - сказал Клименко. - Технически нет ничего сложного. Другой вопрос, что есть понятие законности. На текущий момент мы знаем, что прослушки - это уголовное преступление, если это без санкции суда или без решения соответствующих правоохранительных органов». Для борьбы с утечкой информации из компаний нужны изменения законодательства, но, по оценке советника, «наше общество к таким историям не очень готово».

Утром 11 мая «Коммерсантъ» сообщил, что компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение, которое позволит работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их мобильным телефонам. Речь идет об автоматической конвертации аудиозаписей в текст для последующего контент-анализа на предмет чувствительной информации. «Читать расшифровки переговоров, записанные в офисах, будет машина, а не человек, поэтому использование системы не приведет к нарушению конституционного права граждан на тайну связи, считает Наталья Касперская. Но эксперты ставят под сомнение законность даже экспериментального использования подобных разработок», - пишет издание.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что не знает, насколько подобные изобретения законны. По его словам, это «вопрос частных предпринимателей и вопрос контролирующих органов, которые отслеживают ситуацию на предмет соответствия действующему законодательству».

Министр связи Николай Никифоров считает, что такое прослушивание возможно, если сотрудники добровольно согласятся предоставить это право работодателю, иначе это возможно только по решению суда. «Вопрос не про этичность, а про законность, - цитирует его «РИА Новости». - Что касается продукта InfoWatch, не очень ясна их конкретная рыночная ниша. Возможно, в рамках уже конкретных трудовых соглашений между сотрудником и работодателем будет введен дополнительный пункт о том, что работник добровольно соглашается на то, что его работодатель с помощью спецсредств будет контролировать его переписку, телефонные звонки, пьет он, ест, еще что-то делает».