МИД: В ЕС зреет недовольство антироссийскими санкциями

Москва сохранит ответные санкционные меры в случае, если Европейский союз на июньском саммите решит продлить ограничительных меры против России. С таким заявлением в интервью информационному агентству «Интерфакс» выступил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

«Наша позиция в этом вопросе неизменна», - сказал Мешков. «Продление санкций Евросоюза в отношении России повлечет за собой сохранение наших ответных мер», - отметил он. «Среди государств ЕС нет единства в отношении автоматизма и сроков продления санкций, а в политических, деловых и общественных кругах многих стран-членов все активнее высказывается недовольство санкционной политикой», - подчеркнул заместитель министра. «Это свидетельствует о том, что понимание бессмысленности санкционного противостояния постепенно начинает вызревать», - добавил чиновник.

Однако, по его словам, «Брюссель продолжает пренебрегать экономическими интересами стран-членов в угоду так называемому трансатлантическому единству», что по сугубо геополитическим соображениям подрывает интересы европейского бизнеса.