СМИ сообщили о новом командующем операции США против ИГ

США меняют командующего международной операцией против террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) в Ираке и Сирии. Согласно информации газеты The Washington Post, полученной от источников в Пентагоне, вскоре на эту должность будет назначен генерал-лейтенант Стивен Таунсенд. Он должен сменить генерала Шона Макфарленда, который руководит объединенной группировкой войск с октября прошлого года, пишет ТАСС.

Сейчас Таунсенд командует 18-м воздушно-десантным корпусом в Форт-Брагге (штат Северная Каролина). По данным издания, он приступит к исполнению своих новых обязанностей в августе или сентябре. Собеседники газеты рассказали, что перед ним будет стоять крайне сложная задача, особенно в Сирии, где, как пишет The Washington Post, «существует большое количество различных оппозиционных группировок и продолжается вмешательство многих иностранных государств».

Таунсенд находится на службе в армии США с 1982 г. Он начинал командиром взвода в 82-й воздушно-десантной дивизии, затем участвовал в военных операциях на Гренаде, в Афганистане и Ираке. Занимал высокие должности в Тихоокеанском командовании и Комитете начальников штабов ВС США.