РСТ: В Ницце под колесами грузовика погибла гражданка России

В Ницце в результате теракта погибла одна гражданка России и еще одна получила травмы. Это «Интерфаксу» в пятницу сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на источник в страховой компании. «Две подруги из России гуляли вместе по Английской набережной. Одна погибла под колесами грузовика, а вторая ранена нетяжело - у нее сломаны пальцы на ноге, есть еще небольшие повреждения», - рассказала она. Источник РСТ в страховой компании предполагает, что обе туристки не были клиентками туроператоров и приехали в Ниццу самостоятельно.

Утром в пятницу представитель российского посольства во Франции сообщил «Интерфаксу», что официальных данных о погибших и пострадавших в Ницце россиянах в дипмиссию не поступало. Тюрина говорила, что в Ницце сейчас могут находиться до десяти тысяч российских туристов. Ассоциация туроператоров России предполагала, что речь идет о десятках человек, руководитель представительства Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France) Инесса Короткова оценила их количество в несколько тысяч в связи с разгаром туристического сезона и популярностью Ниццы.

Вечером 14 июля во время праздничного салюта террорист на грузовике въехал в толпу на Английской набережной. Затем он стрелял по людям и сам был застрелен полицейскими. По последним данным МВД, погибли 84 человека, 18 раненых находятся в критическом состоянии, 52 человека получили относительно легкие травмы и также пострадавшими считаются еще 120 человек, в том числе получившие шок.