Неизвестный расстрелял полицейских в Батон-Руж

По меньшей мере двое полицейских были застрелены в Батон-Руж (штат Луизиана, США). Об этом в воскресенье, 17 июля, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение телекомпании ABC News, которая ссылается на заявление официальных лиц.

В свою очередь CNN сообщает, что трое полицейских стали жертвами стрельбы. По информации этого телеканала, еще семеро стражей правопорядка были ранены.

Примерно в 8.45 по местному времени поступила информация о том, что по улице разгуливает вооруженный человек. Когда представители правоохранительных органов прибыли на место инцидента, неизвестный открыл по ним огонь.

Согласно заявлению полиции работа на месте происшествия продолжается, «как минимум один преступник нейтрализован».

5 июля в Батон-Руж представителями правоохранительных органов был убит афроамериканец по имени Элтон Стерлинг. Вскоре после его смерти в интернете появилось видео произошедшего инцидента. Многие в Соединенных Штатах полагают, что Стерлинг не представлял опасности для полицейских и они проявили чрезмерную жестокость, застрелив его.

После того как на следующий день полиция застрелила еще одного афроамериканца в Миннесоте, в некоторых районах США начались волнения. Беспорядки происходили и в Батон-Руж.