Замруководителя собственной безопасности СКР Ламонову предъявили обвинения в получении взятки

Заместителю руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета России (СКР) Александру Ламонову предъявили обвинения по делу о получении взятки, сообщила его адвокат Ольга Лукманова. «Сегодня Ламонову предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Обвинение размытое: вступил в сговор с Максименко и Никандровым и получил деньги. Но конкретно кто что делал — непонятно», — сказала Лукманова.

Ранее источник в правоохранительной системе сообщил «РИА Новости», что дело в отношении сотрудников СК России, арестованных по подозрению во взятке в крупном размере, выделено из дела об организации преступного сообщества в отношении «вора в законе» Шакро Молодого.

Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября троих высокопоставленных офицеров Следственного комитета: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Защита следователей уже обжаловала решения суда об их аресте.

При обысках у высокопоставленных сотрудников СКР силовики обнаружили более $100 000 , сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах. Постановление о возбуждении дела в отношении сотрудников СКР подписал лично его руководитель Александр Бастрыкин. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин, комментируя ситуацию, заявил, что работа по самоочищению СКР будет продолжаться.