Путин назвал свой псевдоним в разведшколе

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о своем нике в интернете во время встречи с учащимися центра «Сириус» в Сочи, раскрыл свой псевдоним во время обучения в разведшколе.

«Что касается ников - это же псевдоним? Я, как вы знаете, начинал свою работу в органах внешней разведки. И я тогда пользовался иногда - в силу необходимости, технологической - псевдонимами. Но сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем, - отметил Путин. - Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами? Я в разведшколе учился когда, у меня был псевдоним - "Платов". Но у всех были псевдонимы, потому что работа такая - которая предполагает определенный уровень конспирации».

Сегодня Путин общается с воспитанниками образовательного центра «Сириус» в Сочи. Президент пришел на встречу в 16.13, она продлится примерно два часа.

Центр «Сириус» создан фондом «Талант и успех», учрежденным 24 декабря 2014 г. Как ранее сообщали «Ведомости», его учредителями выступили давний знакомый президента Владимира Путина - музыкант Сергей Ролдугин, главный тренер сборной страны по фигурному катанию Александр Горшков, художественный руководитель Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрий Темирканов, председатель Федерации хоккея Московской области Валерий Каменский, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, Станислав Смирнов, директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко и Елена Шмелева, в тот момент исполнявшая обязанности декана Высшей школы управления и инноваций МГУ. Попечительский совет фонда возглавил сам Путин.