ФСБ: пресечена деятельность крупной ОПГ с участием полиции и адвокатов

ФСБ заявила о пресечении в Дагестане деятельности преступной группы «Шараповские», в которую входили региональные сотрудники МВД, адвокаты, а также члены террористического подполья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. По данным ведомства, в преступную группу входили более 250 человек.

У группы изъято стрелковое и автоматическое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, а также противотанковые ракетные комплексы.

Операция по ликвидации преступной группы проводилась сотрудниками ФСБ совместно с МВД и Следственным комитетом. ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя главного следственного управления СКР по Москве Юлию Иванову пишет, что с августа по ноябрь сотрудники ФСБ и МВД задержали в Москве и Дагестане четверых участников организованной преступной группы. Все они арестованы.

Участники банды причастны к совершению в 2007–2015 гг. на территории Дагестана и Москвы серии убийств предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов, похищениям людей, вымогательствам, грабежам и разбоям. По данным ФСБ, преступная группа также причастна к террористическому акту в 1998 г. в Махачкале, в результате которого погибли несколько десятков человек, более 100 получили тяжелые ранения.