Мосгоризбирком ответил на попытки проголосовать по поправкам дважды

Голоса участников дистанционного голосования по поправкам в Конституцию, попытавшихся проголосовать на обычных участках, будут учтены только один раз, заявил ТАСС председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов. Он также добавил, что к членам избирательных комиссий, по ошибке выдавшим бюллетени в подобной ситуации, «примут дисциплинарные меры».

На данный момент зафиксировано два случая, когда москвичи, ранее подавшие заявку на электронное голосование, попытались проголосовать на традиционных участках, рассказал Ермолов. Речь идет об участках № 1958 в Орехове-Борисове Южном и № 141 в Тверском районе. «Голоса будут учтены, но только один раз», – сказал он, уточнив, что обе урны с повторно выданными бюллетенями на обоих участках опечатаны.

Ранее ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков рассказал, что смог дважды проголосовать по поправкам. Сначала на избирательном участке № 141, а затем еще раз ‒ с помощью электронного голосования на сайте mos.ru. По словам Ермолова, голос журналиста учтен в онлайн-системе.

«Гражданин Павел Лобков уже проголосовал электронно, его голос в онлайн-системе учтен. У Василия Вайнсенберга (он тоже рассказывал о возможности проголосовать дважды) остается возможность проголосовать электронно до 20.00 30 июня, либо он может сделать это очно на традиционном участке 1 июля», – пояснил Ермолов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться