Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России

Президент России Владимир Путин заявил, что в России не было, нет и не будет ограничений прав по признаку расы, сексуальной ориентации и отношения к религии. Говоря о существующих в России ограничениях, президент напомнил о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит свою собственную судьбу. Навязывать просто ничего не надо, вот мы против чего – против навязывания», – отметил Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции. При этом он предложил противопоставлять ЛГБТ-пропаганде «неагрессивный общественный контроль», если для этого будут основания.

Президент также прокомментировал сообщения о вывешенном на здании посольства США в Москве радужном флаге – символе ЛГБТ-сообщества. «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает», – заявил Путин. Он напомнил, что в некоторых странах, в том числе и в США, до сих пор людей нетрадиционной ориентации можно преследовать в уголовном порядке, как это было в СССР: «У нас нет ничего подобного, а в некоторых государствах за нетрадиционную сексуальную ориентацию людей могут приговорить  к смертной казни. Вот и пускай займутся делом, там поковыряются».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться