В Кремле выразили обеспокоенность ситуацией в Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены повышением напряженности на линии соприкосновения в Донбассе.

«Мы получаем информацию, что на линии соприкосновения за последний месяц существенно повысилась напряженность. Любое повышение напряженности в таком горячем месте, конечно, потенциально чревато провокациями, и, учитывая агрессивную позицию украинских вооруженных сил, конечно, мы испытываем обеспокоенность в этой связи», — сказал Песков журналистам.  

Он также напомнил о большой ответственности СМИ и отметил, что некоторые издания опубликовали «неверные» сообщения о ситуации в Донбассе, впоследствии опровергнутые представителями самопровозглашенных республик.  

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на офицера пресс-службы оборонного ведомства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Ивана Филипоненко сообщили, что силы ЛНР уничтожили огневые позиции украинских войск в Донбассе. Штаб Объединенных сил сообщил, что, по данным украинской стороны, 10 марта режим перемирия в Донбассе был нарушен четыре раза.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться