В ЛНР заявили об уничтожении огневых позиций ВСУ

Силы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) уничтожили огневые позиции украинских войск в Донбассе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на офицера пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Ивана Филипоненко. С них, по его словам, велся обстрел территории образования.

«В связи с повышенной огневой активностью противника и ранением нашего военнослужащего, а также для недопущения жертв среди мирного населения, защитники республики были вынуждены подавить огневые точки противника в районе населенного пункта Катериновка (под контролем Киева — прим. ред.) из незапрещенного минскими соглашениями вооружения», — сказал Филипоненко.

По данным украинской стороны, 10 марта режим перемирия на Донбассе был нарушен четыре раза, сообщил штаб Объединенных сил в Facebook. Там отметили, что украинские силы огонь не открывали.

Филипоненко назвал обвинения в адрес ЛНР в нарушении режима прекращения огня провокацией с целью оправдания своих действий.

Ранее, как сообщает агентство, в ЛНР заявили о ранении сотрудника Народной милиции республики в результате обстрела со стороны украинских силовиков.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться