«БКС Страхование жизни»: что происходит с продуктами инвестиционного страхования в условиях падения основных рынков и распространения коронавируса

На фоне отсутствия договоренностей о продлении сделки с ОПЕК по сокращению добычи нефти и последующего падения цен на нефть произошло усиление падения мировых индексов, начавшееся ранее на фоне распространения коронавирусной инфекции и связанных с ней ограничений.

Что это означает для клиентов «БКС Страхование жизни»?

Все продукты инвестиционного страхования СК «БКС Страхование жизни» включают в себя механизм 100% защиты капитала. Это означает, что клиенты не потеряют ни одной копейки вложенных средств, как бы сильно ни упал рынок.

Один из самых популярных видов инвестиционного страхования в линейке СК «БКС Страхование жизни» – купонные продукты, включающие в себя «эффект памяти». Этот механизм позволяет получить дополнительный инвестиционный доход, не выплаченный ранее при условии возвращения стоимостей базовых активов к заданным параметрам в течение более поздних периодов наблюдения.

Ситуации даже существенных коррекций фондовых рынков являются частью нормального рыночного процесса. Восстановление экономики, как правило, происходит в течение 1-2 лет, что может говорить о высокой доле вероятности получения инвестиционного дохода от купонных продуктов в перспективе 3-5 лет.

В 2019 году СК «БКС Страхование жизни» развивала линейку продуктов инвестиционного страхования «Умные индексы». В июле 2019 года был запущен продукт на базе индекса французского инвестиционного банка Natixis. Индекс содержит в себе шесть диверсифицированных фондов, веса которых ежеквартально ребалансируются в зависимости от поведения рынка, а также механизм ежедневного контроля волатильности, позволяющий уменьшить влияние рынка при резких просадках.

Изменение индекса S&P500 от максимума 19.02.2020 до 06.03.2020 составило -12,22%. Падение Natixis в тех условиях составило 4,3%. Максимальная промежуточная доходность по продукту «Умные индексы: Natixis» на 20.02.2020 составила 20,4% годовых.

Сложившаяся рыночная ситуация падения ключевых индексов S&P, NASDAQ и ММВБ позволяет инвестировать на меньших значениях базовых активов, увеличивая вероятность получения и размер инвестиционного дохода в будущем.