БКС — лидер рейтингов Московской биржи

Московская биржа опубликовала рейтинги ведущих операторов фондового рынка за март 2020 года. БКС занимает в списках лидирующие позиции и демонстрирует высокий рост показателей.

БКС на первом месте среди ведущих операторов фондового рынка в режиме основных торгов. Торговые обороты компании выросли в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 1,9 трлн. рублей. Этот показатель равен совокупному результату компаний, занявших 2-5 место рейтинга.

БКС лидирует в списке рейтинга ведущих операторов валютного рынка — торговый оборот компании продемонстрировал месячный прирост на 150% и в марте составил 4,5 трлн. рублей, что почти в два раза превышает показатель ближайшего конкурента (2,7 трлн. рублей).

В рейтинге ведущих участников рынка фьючерсов и опционов по объему сделок в марте БКС также занимает верхнюю строчку с результатом 7,9 трлн. рублей в 3 раза превысив показатель за аналогичный период 2019 года.

Кроме этого, БКС — № 1 в списке участников торгов по объему клиентских операций, и в тройке лидеров в рейтинге участников торгов по количеству активных клиентов.

«Непростая финансовая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, вызвала рост волатильности на всех рынках с начала 2020 года, и эта тенденция привлекла внимание инвесторов, которые стали активно совершать сделки на Московской бирже. Радует, что даже в период высокой турбулентности, наша компания продемонстрировала лидерские позиции на рынке, и мы хотим выразить благодарность клиентам, которые доверяют нам и выбирают БКС для инвестирования», — подчеркнул руководитель департамента интернет-брокер «БКС Брокер» Игорь Пимонов.