На Можайском шоссе ликвидируют светофоры от Кутузовского проспекта до МКАДа

Локальные реконструктивные мероприятия на Можайском шоссе / genplanmos.ru
Локальные реконструктивные мероприятия на Можайском шоссе / genplanmos.ru

Что значат условные обозначени на карте?
Что значат условные обозначени на карте?

Московские власти вынесли на обсуждение проект реконструкции Можайского шоссе. В результате запланированных мероприятий будет полностью ликвидировано светофорное движение на всем шоссе от Кутузовского проспекта до МКАДа, сообщает столичный стройкомплекс.

Также в рамках реконструкции Можайского шоссе запланировано строительство двух развязок в разных уровнях. Ими станут тоннель под Можайским шоссе перед выездом с магистрали перед постом ГИБДД и длинная эстакада по Можайскому шоссе, которая охватывает пересечения с улицами Кубинка, Витебская, Рябиновая и Гвардейская. Также будет расширена основная проезжая часть направления до 4-7 полос в каждом направлении общей длиной - 7380 м. Будут построены боковые проезды с обеих сторон на две - три полосы в одном направлении общей длиной 2,5 км и 31 заездной карман для остановок наземного общественного транспорта.

Сейчас на трассе построено семь пересечений в разных уровнях и организовано шесть светофоров (три из них работают в «ручном» режиме по требованию сотрудников ГИБДД).

Можайское шоссе - одно из главных радиальных направлений Москвы. Оно соединяет центральную часть города с западной и является магистральной улицей общегородского значения I класса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать