Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова|Светлана Данилова

В "Афимолл сити" в выходные обрушился потолок

В минувшее воскресенье в ТРЦ "Афимолл" в Москве на выходе из метро обрушились потолочные конструкции; это не первая проблема торгового центра
А.Махонин / Ведомости

В минувшее воскресенье в торгово-развлекательном центре "Афимолл", который находится на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Сити", произошло обрушение потолочного сегмента. Как сообщает корреспондент "Ведомостей", это случилось около 15-00 рядом с выходом со станции метро “Выставочная”, а площадь повреждения на тот момент составила несколько десятков метров. Выход находится на первом этаже ТРЦ.

В компании AFI Development, которая владеет "Афимоллом", заверили, что частичное обрушение потолочного сегмента носило локальный характер. Последствия аварии практически полностью ликвидированы. На данном участке заканчиваются восстановительные работы. Причиной обрушения могли стать резкие перепады температур, объяснили в AFI Development. "Сейчас ТРЦ функционирует в обычном режиме, обеспечен свободный проход посетителей как по территории "Афимолла", так и в метрополитен”, - сообщили в пресс-службе девелопера.

Сотрудник одной из компаний, которая снимает офисные помещения на территории ММДЦ "Москва-сити", подтвердил, что в воскресенье произошло обрушение потолка площадью примерно 4 кв. м. К утру понедельника авария была устранена.

Это не первые технические проблемы, с которыми сталкивается ТРЦ. В середине 2011 г. арендаторы "Афимолла" жаловались на затопления. Эту информацию тогда подтвердил Рубен Разилов, директор по маркетингу «Афимолла». По его словам, протечки в основном затрагивали первый этаж. Их причину он видел в том, что объект находится в центре ММДЦ «Москва-сити» под строящимися зданиями гостиницы и киноконцертного зала, у которых не было крыши, и часть осадков попадала в "Афимолл". Также в AFI Development сообщали, что строители ТРЦ уже установили металлические перекрытия под зданием гостиницы, а под зданием киноконцертного зала — гидроизоляцию. Из-за продолжающегося строительства, жаловался "Ведомостям" Константин Алюсов, главный инженер ТРЦ «Афимолл сити», сверху падают то куски бетона, то арматура, они уже разбили несколько стеклянных вставок на куполе.

ТРЦ "Афимолл" является проектом девелоперской компании AFI Development. Его общая площадь — 180 000 кв. м, торговая — 114 000. В отчетности компании за 2010 г. сказано, что торговая галерея состоит из 400 магазинов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more