Raven Russia купила еще два складских актива

Raven Russia продолжает наращивать свой портфель активов в складской недвижимости Московского региона. Британская компания объявила о завершении сразу двух сделок, сообщает Jones Lang LaSalle.

В рамках первой сделки по покупке складского комплекса класса А "Шолохово" площадью 45 237 кв. м на Дмитровском шоссе продавцом выступил фонд под управлением Fleming Family and Partners. Складской комплекс на Дмитровском шоссе в 16 км от МКАД и в 15 км от аэропорта «Шереметьево». Сумма сделки составила $49,75 млн. Объект сдан двум арендаторам – швейцарской логистической компании Kuehne + Nagel и подразделению X5 Retail Group «Перекресток».

В рамках второй сделки Raven Russia приобрела участок площадью 38 га под застройку на Новорижском шоссе за $23 млн. Raven Russia планирует построить здесь складской комплекс площадью порядка 200 000 кв. м. В отношении финансирования уже ведутся переговоры с потенциальным банком-кредитором. По оценке Дмитрия Герастовского, директора департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci, строительство подобного складского комплекса может обойтись Raven Russia в сумму $800-900 за 1 кв. м.

Это не первая в этом году крупная сделка Raven Russia на рынке складских площадей. В июне компания купила логистический парк на 213 000 кв. м в подмосковном Пушкине за $215 млн. Логистический парк достался Raven Russia путем покупки ЗАО «Торос», владеющего этими площадями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать