"Архнадзор" просит прокуратуру вмешаться в снос исторического здания на старом Арбате

«Архнадзор» просит прокуратуру привлечь к ответственности руководителей ЗАО «Строймонтажцентр-2000», продолжавших ломать дом XVIII в. на Арбате, несмотря на предписание Мосгорнаследия, говорится в сообщении общественного движения.

Соответствующие заявления были направлены прокурору Москвы и прокурору Пресненской межрайонной прокуратуры. Как указывается в заявлении, снос здания по адресу: Арбат, д. 41, на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия производится в нарушение установленного распорядительными документами правительства Москвы порядка, поскольку вопрос не был согласован и даже не рассматривался комиссией правительства Москвы по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия.

7 августа в 16.00 представителем департамента культурного наследия города Москвы, главным инспектором Инспекции ДКН в отношении ЗАО "Строймонтажцентр-2000" внесено официальное предписание о незамедлительной приостановке всех производимых работ в связи с выявленными нарушениями порядка сноса объектов на территории зон охраны.

Однако генеральный директор ЗАО "Строймонтажцентр-2000", приняв это предписание, написал на нем, что он с ним "не согласен", ссылаясь на наличие некоей разрешительной документации. После этого работы по сносу были продолжены и остановлены только около 19.00, когда на стройплощадку удалось войти сотрудникам полиции, представителям муниципальных властей и "Архнадзора".

Около 9.00 8 августа работы по сносу были ЗАО "Строймонтажцентр-2000" возобновлены и около 9.45 остановлены после вмешательства полиции, вызванной активистами "Архнадзора", дежурившими возле объекта с раннего утра, сообщают представители общественного движения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать