Тулеев поручил проверить все стройплощадки в Кузбассе

Внеплановые проверки всех строительных площадок пройдут в Кемеровской области по поручению губернатора Амана Тулеева в связи с обрушением крыши автовокзала в Белово, сообщает пресс-служба администрации региона в воскресенье.

"Губернатор потребовал от глав городов и районов, контролирующих ведомств провести комплексные внеплановые проверки всех строительных площадок области. При этом особое внимание уделить вопросам безопасности людей при проведении строительных работ", - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что Тулеев возглавил штаб, созданный для расследования инцидента на автовокзале в Белово.

"Уже установлено, что ремонт на кровле проводился с нарушением порядка ведения строительных работ. Комиссии также предстоит определить, почему на стройплощадке находились посторонние люди", - сообщили в пресс-службе.

В администрации Кемеровской области также сообщили, что семье женщины, погибшей в результате обрушения крыши, а также всем пострадавшим будет оказана материальная помощь, организовано бесплатное лечение.

В воскресенье в одноэтажном здании автовокзала города Белово произошло обрушение кровли. В результате погибла 47-летняя женщина. По данным администрации региона, пострадали 12 человек, из них в больнице остается один. По факту обрушения крыши возбуждено уголовное дело.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать