Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Жители Домодедова провозгласили республику и будут добиваться права на самоопределение

Инициативная группа жителей Домодедова объявила о создании Русской демократической республики на территории городского округа и обратилась к Евросоюзу с призывом признать их право на самоопределение. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека. Пока они не собираются выходить из состава Российской Федерации, но планируют добиваться признания особого статуса.

Так население округа выразило протест в связи с нарушением его прав, которое усматривается в строительстве платных дорог на его территории, рейдерских захватах собственности и введении платы за сбор грибов и ягод в лесу, пояснил адвокат Евгений Архипов.

Так, в обращении говорится, что власти нарушили принципы демократического общества, "проигнорировав результаты референдума 2007 г., когда почти 100% жителей Домодедова проголосовали против строительства платной дороги в черте округа", и в 2009 г. строительство началось и поселок Матвеевка оказался "под угрозой сноса". Жители Шебанцева, за счет земель которой будет расширяться шоссе-дублер платной трассы М4, пожаловались на давление "коррумпированных чиновников": они лишены водоснабжения, потому что местные власти "продали деревенскую водонапорную башню в частные руки". Жители деревни Данилово недовольны, что "давно уже лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, пересекать поля и купаться в озере, так как все принадлежит олигархам".

Инициативная группа также требует переноса платной дороги за пределы округа и соблюдения их права собственности, а также признания их права на самоопределение в связи с игнорированием российскими властями их волеизъявления. Они будут добиваться соблюдения приоритетного права местных жителей на управление своей территорией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more