Марина Оглоблина возглавила стройкомплекс и ЖКХ Подмосковья

Она считается одним из ключевых московских чиновников команды Лужкова, а при Собянине возглавила Главконтроль
Марина Оглоблина
М. Стулов / Ведомости

Столичная чиновница Марина Оглоблина, возглавлявшая Главное управление контроля Москвы (Главконтроль), переходит на работу в Подмосковье на должность министра строительного комплекса и ЖКХ, передает "РИА Новости" со ссылкой на источники в мэрии Москвы и правительстве Московской области.

От своей должности в столичном правительстве Оглоблина уже освобождена. Она вступит в обязанности министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области с завтрашнего дня. Исполнять обязанности главы Главконтроля Москвы будет заместитель Оглоблиной Татьяна Сорокина.

Оглоблина считается одним из ключевых московских чиновников. Она работала в правительстве Москвы с 1996 г., была членом команды прежнего мэра Юрия Лужкова. В команде Сергея Собянина Оглоблина сначала занимала пост руководителя департамента экономической политики и развития, затем возглавила Главконтроль, образовавшийся после слияния Москонтроля и Главного управления финансового контроля в единую структуру.

В правительстве Подмосковья Оглоблина сменит на посту бывшего министра строительного комплекса и ЖКХ Подмосковья Германа Елянюшкина, который стал заместителем председателя правительства Московской области по вопросам стройкомплекса и жилищно-коммунального хозяйства. До сих пор обязанности министра стройкомплекса и ЖКХ региона исполнял Руслан Тагиев.

На новом посту Оглоблиной достанется большой фронт работ. Строительная отрасль в Подмосковье развивается очень активно. Регион уже несколько лет является лидером страны по объемам ввода жилья. В 2012 г. здесь построили 6,89 млн кв. м, или 10,6% от всей России. За 2011 г. в регионе было введено 8,2 млн кв. м, в 2010 г. — 7,7 млн кв. м жилья. Ситуация в сфере ЖКХ в регионе, наоборот, не слишком благоприятная: по данным подмосковного правительства, сети по области были изношены в среднем на 50%, а в некоторых городах и районах этот показатель достигал 80%.

Оглоблина родилась 15 октября 1957 г. в Москве. В 1980 г. окончила Московский финансовый институт. С 1980 г. работала в Российской республиканской конторе Госбанка в должности экономиста в управлении кредитования транспорта, связи и стройиндустрии. С 1988 г. — старший, затем главный контролер-ревизор КРУ МФ РСФСР по Железнодорожному и Пролетарскому районам Москвы. В 1993–1996 гг. — заместитель начальника финансового управления Южного административного округа столицы. В 1996–2003 гг. — заместитель начальника — начальник управления бюджетного планирования и городского заказа Москвы. С 2003 г. — руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы. С 2010 г. — министр правительства Москвы - руководитель департамента экономической политики и развития города. С 2012 г. — руководитель Главного контрольного управления города Москвы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать