Недвижимость
Бесплатный
Александра Крекнина|Мария Дранишникова

Raven Russia, вкладывающаяся в российскую недвижимость, планирует buy back

Она может потратить около $20 млн на выкуп акций с рынка
А. Махонин / Ведомости

Raven Russia планирует выкупить каждую 33-ю обыкновенную акцию по цене 75 пенсов ($1,05) за бумагу, сообщила компания. Ее уставный капитал составляет 589,35 млн обыкновенных акций. Таким образом, Raven Russia может выкупить 17,86 млн бумаг и потратить на это 13,4 млн фунтов ($20,1 млн). Выкуп акций планируется завершить в мае.

Raven Russia – инвестиционная компания, зарегистрирована на Гернси. Она специализируется на вложениях в российскую коммерческую недвижимость: компания инвестирует в основном в готовые складские комплексы класса А в России и СНГ, на 31 декабря 2012 г. ее инвестиционный портфель составлял 1,385 млн кв. м., земельный банк – 342 га.

Акции компании продолжают торговаться со значительным дисконтом к стоимости чистых активов (NAV, net asset value), объясняет Raven Russia планируемый buy back. Это предложение должны одобрить акционеры (дата собрания пока не определена), продолжает компания. Точные условия оферты она обещает опубликовать «в скором времени».

Вчера в начале торгов одна обыкновенная акция Raven Russia стоила на Лондонской бирже 66,1 пенса – то есть премия к рынку могла составить 13,5%. Но к закрытию торгов бумаги подорожали на 10,25% до 72,05 пенса – премия уменьшилась до 4%. Акции выкупаются с премией к рыночной цене, но значительно ниже справедливой, по мнению компании, стоимости (NAV $1,25 на акцию), говорит представитель Raven Russia.

Несмотря на то что количество акций уменьшится, в процентах доля акционеров сохранится, пишет компания. Это значит, что компания планирует выкупать бумаги у акционеров пропорционально их доли, объясняет директор российского представительства Raven Russia Игорь Богородов.

Выплата дивидендов вместе с выкупом акций может повысить привлекательность компании для инвесторов, говорит директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. Компания недооценена, но в то же время всегда проводила достаточно последовательную политику (продолжает вводить склады, строить новые объекты) и разумно использует денежные средства, отмечает Кривошапко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать