Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Фонд РЖС провел первый голландский аукцион на строительство жилья в Подмосковье

Фонд РЖС провел первый "голландский" аукцион (торги идут на понижение) в Подмосковье. На торгах разыгрывалось право комплексного освоения 6,8 га в сельском поселении Ивановское Истринского района. Победителем торгов стала компания «Эсбиэр групп». Она вызвалась построить здесь малоэтажное жилье экономкласса по цене 35 230 руб. за кв. м при стартовой цене аукциона 49 730 руб. за кв. м.

Земельный участок, предназначенный для комплексного освоения, расположен в 60 м от Волоколамского шоссе и в 250 м от пересечения Московского малого кольца (А-107) и Волоколамского шоссе. Расстояние от участка до центра Истры - 5 км, до МКАД - 33 км. Всего здесь планируется построить 30 малоэтажных индивидуальных жилых домов площадью до 150 кв. м каждый.

Это не первый проект, который реализуется в Истринском районе на землях фонда РЖС. Так, согласно информации на сайте фонда, 65 га в восточной части Истры застраивала компания "Каскад" (141 300 кв. м), еще 7 га - "Альфабест-Пушкино" (8500 кв. м), еще около 45 га в Лучинском осваивала компания "Промсервис" (241 000 кв. м) и около 3 га в Ивановском - компания "Капиталстрой" (3000 кв. м).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать