В.Ресин: Все замечания москвичей по Генплану столицы будут учтены

Все замечания жителей Москвы по проекту актуализированного Генплана столицы до 2025 года, которые были высказаны в ходе общественных слушаний, будут учтены, обещает временно исполняющий обязанности мэра города, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Двухнедельные общественные слушания по проекту актуализированного Генерального плана Москвы на период до 2025 года начались в столице 23 июля. По данным Москомархитектуры, больше всего замечаний по проекту генплана высказали жители 14 районов, среди которых, в частности, Кожухово, Гагаринский и Ломоносовский районы, а также Ясенево. В целом на публичных слушаниях было высказано 1,5 тысячи замечаний по генплану.

По словам Ресина, жители районов принимают активное участие в обсуждении проекта и задают государственные вопросы общегородского значения, а "не пытаются решить свои меркантильные проблемы". "Хорошо, что людей интересует вопрос завтрашнего дня, а не только сегодня. Все замечания будут учтены. Наша задача - сделать генплан с человеческим лицом, создать город для комфортного туризма и жизни, и все условия для этого у нас есть", - указал он.

По его словам, в основном, жители столицы в настоящий момент находятся в отпусках, "поэтому мы продолжим обсуждение генплана на окружном уровне в сентябре и октябре".