Власти Москвы отменили реконструкцию столичного микрорайона

Власти Москвы отменили комплексную реконструкцию микрорайона номер семь района Нагатинский затон на юге столицы, рассказал РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

По его словам, комплексную реконструкцию микрорайона предполагалось завершить до 1 апреля 2014 г."В рамках реконструкции планировалось снести 13 трех- и пятиэтажных жилых домов общей площадью квартир 32 232 кв.м и одного нежилого здания общей площадью 90 кв. м. Жилые помещения предполагалось выкупить у собственников или же предоставить им равноценные площади", - сказал сотрудник мэрии.

При этом, добавил он, планировалось построить восемь жилых домов площадью квартир 102 207 кв. м с подземным гаражом на 100 машиномест и общей площадью встроенно-пристроенных нежилых помещений 9001 кв. м. В их число, по данным собеседника агентства, должны были войти два детских дошкольных учреждения общей емкостью 120 мест, кафе на 20 посадочных мест со стоянкой на 100 машиномест, корпус базы начальных классов, пристроенный к школе номер 873 на 400 учащихся, а также библиотека с выставочным залом.

Кроме того, при реконструкции микрорайона должны были появиться отдельно стоящие гаражи и объекты гражданской обороны вместимостью 6300 человек общей площадью 4410 кв.м. Представитель столичного правительства пояснил, что инвестиционный проект прекращен в связи с невозможностью оформления с инвестором "ОАО "Домостроительный комбинат № 1" ; земельно-правовых отношений. Штрафные санкции к инвестору применяться не будут, добавил он.