Дорога во Владивостоке перекрыта из-за возможного обрушения стенки

На одной из развязок федеральной трассы М-60 Владивосток-Хабаровск перекрыто движение из-за опасности обрушения габионовой стенки, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу. Дорога прошла капитальную модернизацию во время подготовки города к саммиту АТЭС.

Под давлением большой массы грунта серьезно накренилась габионовая стена в районе улицы Десятой - на развязке, ведущей от основной трассы к коттеджному поселку, железнодорожной станции "Санаторная" и Дому переговоров, где проходят встречи делегаций на высоком уровне.

Габион - быстровозводимое барьерное сооружение, состоящее из металлического каркаса (сетки), заполненной щебнем, галькой или камнями.

Предыдущий инцидент с оползанием грунта на объекте, построенном к саммиту АТЭС во Владивостоке, произошел на прошлой неделе - из-за переувлажнения сползла подпорная бетонная стенка газопровода

на трассе поселок Новый-Де Фриз — Седанка — Патрокл. Самый серьезный инцидент такого рода случился в июне, когда после ливней обрушился участок 20-метровой подпорной стены, было повреждено дорожное полотно трассы на остров Русский, строившейся к саммиту, и завалило три лодочных гаража.