СКР назвал причину одного из оползней на трассе саммита АТЭС в Приморье

Следственный комитет считает, что оползень, который сошел 18 сентября на построенную к саммиту АТЭС трассу "поселок Новый - Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл", случился из-за обводнения грунта. Это установила доследственная проверка, сообщила старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская. Обводнение грунта произошло после сильных дождей. Представитель СКР добавила, что следователям предстоит выяснить, по какой причине произошло обводнение, "то есть связано ли это с нарушением технологий при строительстве объекта, отступлением от проекта или иным причинам". Для выяснения этого будет назначено строительно-техническое исследование.

На трассе в районе улицы Добровольского 16 сентября сошел один оползень, из-за которого обрушилась подпорная бетонная стенка газопровода, а 18 сентября из-за ливней сошли еще два оползня.

В середине июня из-за дождя обрушился участок 20-метровой подпорной стены на участке Седанка - Патрокл и было повреждено дорожное полотно. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело. По версии следствия, обрушение произошло из-за отсутствия на объекте водоотводов. За нарушения при строительстве должностью поплатился директор департамента дорожного хозяйства Приморья Андрей Разгонов.