В Подмосковье хотят построить около 200 частных парковочных комплексов

Около 200 частных парковочных комплексов с кафе и отелями планируется построить в Подмосковье у въездов на МКАД, сообщил исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с марта 2013 г. грузовикам свыше 12 тонн запретят ездить по МКАД с 6.00 до 22.00, а с мая по октябрь - с 06.00 до 24.00. Воробьев сказал, что власти запретят стоянку на подъездах к МКАД, штраф за стоянку в неположенном месте составит 1500 руб. Он также сообщил, что власти Московской области предлагают инвесторам строить небольшие парковки на 100-150 мест у АЗС. Всего в Подмосковье необходимо организовать еще более 10 000 дополнительных машино-мест, на данный момент их менее 5000.

"Мы дальше будем предоставлять инвесторам возможность такие парковки (с кафе, спальными местами и душем) открывать. Предварительно есть понимание о строительстве 190 комфортных комплексов нахождения в преддверии въезда на МКАД", - сказал Воробьев на встрече с общественностью в подмосковном Домодедове.

Воробьев напомнил, что штраф за проезд на МКАД в дневное время для грузовика составит 300 руб. Он также напомнил, что правительство области приняло программу, которая предусматривает установку на всех федеральных трассах дополнительных знаков с сообщениями о том, что стоянка запрещена. Подобные меры планируется предпринять и на региональных трассах, заключил он.