Часть Невского района Санкт-Петербурга обесточена

Часть Невского района Санкт-Петербурга осталась без электроснабжения из-за технологического нарушения на линии. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы компании «Ленэнерго».

«Из-за технологического нарушения на двух кабельных линиях 6 кВ отключено электроснабжение части Невского района Петербурга», – рассказал информационному агентству представитель пресс-службы. «Ремонтные бригады ведут восстановительные работы плюс работы по переводу на резервную схему электроснабжения из-за неблагоприятных погодных условий», – добавил собеседник ТАСС. Однако он не уточнил, сколько именно домов остались без света.

Инцидент был связан с сильным дождем, обрушившимся на город в пятницу. Ливневая канализация Петербурга не справляется с обильными осадками, количество которых просто не предусмотрено системой.

«Общий объем выпавшего дождя на севере – около 40 мм. Это почти две трети среднемесячной нормы», – рассказывала информационному агентству координатор пресс-службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ксения Соболева. «Интенсивность на Манчестерской была до 140 мм в час. Это выше расчетных значений. Соответственно, вода уходит с дороги медленнее, чем в нормальной ситуации», – говорила она.